Отстранённый
.......Порядочные люди сейчас живут отстранённо...
(из интервью Виктора Астафьева "Комсомольской правде")
Отстранён... Лишь осуждение
Средь ново-русских – "прыть не та".
У «крутых» нет снисхождения,
Средь них, убогих, - маята...
И в этой незавидной доле,
Вкусив отпущенных «услад»,
Как чумовой среди застолья,
С эпохой чувствует разлад.
В кругу ином найдёт утехи,
Воззрений стойких господин -
Среди безудержной потехи
Он одинок, но - не один.
В безвременье перенесённый,
Под властью дьявольских ветрил,
Живёт в себе, суть – отстранённый,
Не опуская гордых крыл.
* * *
* Из цикла "Время "КАК БЫ".
Фото - artearth.ru
Свидетельство о публикации №109091003051
С уважением
Лариса Ива 5 31.12.2017 13:16 Заявить о нарушении
А по случаю новогоднего праздника позволю себе здесь вспомнить фразу из болгарского юмора: "Уходя в себя, не забывай вовремя возвращаться". :)
С добрыми пожеланиями,
Сергей Мехреньгин 31.12.2017 20:53 Заявить о нарушении