Убийца без вины

Обложкой из картона охраняя,
Невинность белых в клеточку листов,
Лежал блокнот на полке, не моргая,
И в бой пуститься был всегда готов.
Он чистоту своей души хранил,
Неделями пылился, недотрога,
Оттягивал свой срок лежать в могиле,
Была тогда прямой его дорога.
Но слишком многого он сам себе желал,
Рождённый умирать не должен долго жить.
Я медленно страницы вырывала.
Чужим страданьем своё горе задушить
Мне так хотелось! Но количеством той боли
Мои же мысли страстно сердце мне кололи.
Дождь укрывал меня водой от страха
От этого стать всем ненужным прахом.
Когда огня коснулся край страниц,
В сознанье промелькнули сотни лиц
С мольбами пламя затушить водой.
Пусть это тушит кто-нибудь другой!
И эту маленькую жизнь сгубила я.
И ни о чем ни капли не жалею.
Но не позволю так убить себя!
И просто стану чуточку сильнее…
19.08.2008


Рецензии