В защиту любви
мол, зачем ты только есть на земле...
А ведь в тайне о тебе же мечтают
при холодной равнодушной луне.
И хотят, чтоб ты их нежно согрела
теплотою непридуманных чувств,
чтобы к ним на огонек залетела
и в мгновения развеяла грусть.
У огня свечи, вздыхая о мире,
проклиная со всей силы любовь,
люди верят, что и в этой квартире
ты со временем появишься вновь.
Они думают, что ты их не слышишь,
и тебе не так обидно, как им,
а ведь ты почти живая, ты дышишь
и стараешься дать счастье другим.
В уголок пойдешь и сядешь, заплачешь
от досады и расстройства. Они
обижают, а ведь ты их прощаешь,
будто это ничего, пустяки...
И опять летишь, как пчелка, трудиться,
пересматривать анкеты сердец,
чтобы кто-то смог сегодня влюбиться
и возможно бы пошел под венец.
Свидетельство о публикации №109091000295