Небо, полное дождя!

Небо моими слезами плачет,
Хочет избавить меня от боли.
Все мои раны оно не смочит
Каплями чистой, прозрачной крови.
Мокрый асфальт под зеркальными лужами
Каждый удар на себя принимает.
Влажность по воздуху мыслями кружит.
Брызги на стёклах покой отнимают.

Ты льёшься по всему живому,
Стекая вниз, стремясь к земле.
Дождь, наконец, со мной ты снова.
Я плачу, значит, ты во мне.
Наверное, я тоже небо,
Из моих глаз всё те же слёзы,
Со мною солнце может быть,
И могут быть со мной и звёзды.

Но ни один живой с надеждой
Не поднимает на меня свой взгляд
С отчаяньем и просьбами, как прежде,
С мольбами погасить свой страх…
Я продолжаю тихо слушать дождь,
Пытаясь разобрать слова.
И для меня он сочиняет ложь,
О том, как я ему нужна…
25.05.2008


Рецензии