Ветер с дождиком на пару научились петь давно...

***
Ветер с дождиком, на пару,
Научились петь давно –
Им ударник и гитару –
Наиграть немудрено…
Голосят от ветра крыши,
Мелкой дробью вторит дождь –
В этой музыке я слышу
Даже мокрых листьев дрожь…
На деревьях, рядом с домом,
Что под мерный степ дождя,
Не обмолвившись и словом,
Между луж, с утра, чудят…
Дирижируя оркестру,
Из капеллы поднебесной…
Состоящему из ветра
И осадков в миллиметрах –
Ввиде: бисера из капель,
Вышибающего кашель,
Когда он горстями в спину
Сыпет тысячи дождинок…
Под аккорды друга-ветра
Дождь выстукивает ретро…
И мне памятны напевы –
Беспокойной грусти первой…
На закате сентября,
Когда встретил я тебя…
Когда лишь в права вступала
Осень, каплями дробя…
О любви в тот год  писал я
Под ту музыку дождя…
О любви большой и чистой –
Беззаветной, бескорыстной –
Всё сжигающей внутри
От восхода, до зари…
Чувства нежные, как птицы –
Стайкой плыли на страницы,
Зачарованные музой
И природным чудо-блюзом…
Ветер с дождиком на пару
Научились петь давно…
И мотив играют старый,
Но красивый всё равно…

10.09.2009 года,   г. Норильск


Рецензии