Синеющая даль

Синеющей дали, куда уносит теплый ветер,
Где призрачные замки облаков изменчивых парят и покрывают тенью зной
Синеющей дали второй не может быть на белом свете
Она одна на всех; и для нее мы как родные дети
Для нас она - как дом родной...

И ясным днем, и летом, и зимою
И в сумерки, и в ночь, и в непогожий час
Она всегда нас скроет под собою,
И озарит нам путь -  днем солнцем ясным, ночью белою луною
Она всегда заступиться за нас...

Но людям свойственно не замечать природу,
Все принимать как должное, ни капли не ценить
Все разрушать вокруг себя, стремиться к цели,
Загрязняя воздух, загрязняя воду
Не думая о том, как это может всю планету погубить...

И как, скажите мне, остановить мы можем
Самих себя, так методично разрушающих свой дом?
Наступит час, когда планета крылья сложит,
Тогда никто предположить об этом ничего не сможет,
Тогда Земля покинет нас, не защитит, не скроет больше
Под своим синеющим крылом...

Всем людям свойственно учиться на своих ошибках
Нам нужно раз обжечься, чтобы это осознать...
Но человек, твой разум подчас слеп и вызывает горькую улыбку
Ты все поймешь, и не простишь себе свою ошибку,
Но будет слишком поздно, не в силах будешь ты с природой совладать...

О, люди мира, я прошу, я к вам взываю!
Пусть я такой же человек, как вы, и мне другим не быть...
Давайте бережно хранить природу и заботиться о нашем вдохновенном крае,
И путь прогресса мы найдем другой; я знаю,
Что мы способны Землю незабвенной сохранить.


Рецензии