Войду в твой дом...

Войду в твой дом нескромно и несмело,
Как в кровь поэта входит первый стих..
Войду и попрошу негромко, неумело,
Чтоб этот дом оставил нас двоих..
И он уйдет в просторы тихой ночи.
И будем мы одни. Никак. Нигде.
А тишина нам вяло напророчит,
Что мы не сможем помешать судьбе:
Она нам подарила эту встречу,
Она ее отнимет, не спросив
Совета нашего, но этот сонный вечер
Мы не забудем. Капельки росы,
Как слезы моря на твоих ладонях,
Как слезы неба на твоих губах.
Проснется день, и вечность похоронит
Все наши тайны в желтых облаках.
Ну, а пока мы врозь - и это наша ноша.
Еще не близок век, когда в твой мир войду
И попрошу твой дом неслышно, осторожно,
Чтоб нас оставил он на нашу же беду...


Рецензии