Сентябрю

Стою у окна, там сентябрь ликует,
Листва покрывает разбитый асфальт,
Старушки у дома о чем-то толкуют,
И двор притаил городскую печаль.

Доносятся звуки людской суеты,
Идут первоклашки из школы домой,
Сентябрь для них - первый класс и банты,
А мне этот месяц безумно чужой...

Безумно отнявший тебя, как награду,
Оставив мне только дожди и тоску,
Я - павший солдат, мне почета не надо,
Награду отняли, я пала в бою...

Стою у окна, вся покрытая болью,
Решаюсь открыть и решаю лететь
Себя представляю осенней листвою,
Вдыхаю сентябрь и падаю в смерть....


Рецензии