Четвертая реальность

вода и воздух горы и деревья
пещеры скалы кустик придорожный
живут себе в гармонии беспечно
нам тоже бы блины спокойно печь но
кафе театры города деревни
но улицы с домами магазины
читальный зал почти уже порожний
грузовики сменившие корзины
в них нет опят конечно нет черники
они упрямы  злы  равновелики
они созданье наше плоть от плоти
и трубочки железные в полете
и небоскребы в целом без изъяна
хоть мы совсем чуть-чуть от обезьяны
хоть мы пьяны с утра трезвеем к ночи
чуть по-другому выгнут позвоночник
чуть по-другому чистим апельсины
мы создали чудесные картины
джоконда улыбается беспечно
нам кажется она пребудет вечно
и музыка и музыка конечно
но вместе с тем заносчивы и зыбки
зубастые рекламные улыбки
сплошной стеною прорастают в теле-
и люди улыбаясь еле-еле
по пастбищам расходятся инетным
и музыка бренчанием монетным
настойчиво заглядывает в уши
от этого закладывает души
и мифы старые в обличье странном
по шоу разбегаются экранным
воспитывая  племя молодое
но падают но падают надои
растет полетов высота и  дальность
мы создали четвертую реальность
и в изумленьи электронных глаз
мы смотрим на нее она на нас


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.