Пуля За Жизнь

17 февраля 2008



                1

На бесцельной тропе убивающей жизнь
Он стоял не один. С ним миллионы таких.
Беспощадной судьбе его скормила страна.
Теперь его власть - лишь бездушная пуля.
 
                2

Небо - серый туман, земля - алый асфальт.
За угрозу войной. Но только кто виноват?
За свободу - ни что, за победу лишь смерть,
За жизнь пулю отдам. Ей не долго лететь.

                3

Не наступившее утро из-за бессонной ночи.
Он не увидел его. Ему не важно, впрочем.
Он не сможет дышать, уже не сможет быть смелым.
Власть чужая нашла его тело.

                4

Я не вижу света в твоих тёмных глазах.
Последнее, что было в них, - не гаснущий страх.
Последнее, что было в них, - чернеющий взгляд в небо.
В его потухших глазах больше нет света.

                *

    Я готов отдать пулю за жизнь;
    Чтоб чужая пуля не достигла меня.
    Я готов отдать пулю за жизнь.
    Всему виной ненужная война.


Рецензии