Пули

15 января 2008


                1

Не надо сострадания, сожаления. Противно.
Дай лучше закурить. Мне сегодня беспокойно.
Я всю жизнь иду по дезорентиру.
А сегодня и вовсе покойник.

                2

Полёт. Падение. Нет сил, но есть стремление.
Иду один, и иногда со мною люди.
Бываю некто, кто-то и ничто, мишенью.
И, с горечью в Душе, порой глотаю пули.

                3

Ты ухмыльнёшься и снова бросишь камень.
Давай, бросай. Из них построю себе крепость.
Не раз бежал с разбитыми ногами.
А ты бил в сердце, проверяя свою меткость.

                4

Вы покушались на мой мир. Вы убивали.
С разбитым сердцем я исчезал из виду.
На всё моё добро вы отвечали
Тем, что причиняли мне обиду.

                5

В моих обоймах холостые пули. Мне не надо
Стрелять на поражение; не умею, не желаю.
Зачем возводите вы мне ограды?
Вы не указ мне. Я их не замечаю.

                *

Давай! Стреляй в меня!
Ведь мне совсем не страшно.
Я сотни раз был ранен.
Но всё же жив. Не-пробиваем.


Рецензии