Удача

Светлячком блестит призывно,
Но взять в руки не даёт.
Дастся или украдёт,
Иль поманит, чем-то сильно?..
       Как понять все те надежды?..
       Веру, как постичь его?
       Но значений тех моток
       Всё мотается, как и прежде…
Что за странное явленье?
Что за сгусток маеты
Разрывает чувств черты,
Размывает все сравненья?..
       Кажется, что лишь дотронься,
       И поймешь значенья те!
       И придёт к тебе успех,
       Как тепло от лика солнца…
Так Надежда и даётся,
Чувствуешь, но не схватить.
Лик Надеждою омыть,
А удача лишь смеётся…
     09-10.09.09г.


Рецензии