Лист сухой прошуршал

Лист сухой прошуршал,
Значит, осень пришла…
Приглашаю на бал,
Я тебя, чуть шутя…

Не шучу, а молю!
И светло от молитв!
Это значит, люблю…
Этот старый мотив…

Ты откуда пришла,
В жизнь ворвалась мою?
Так неспешно текла,
А теперь вот, пою…

И теперь не до сна,
Над землею парю…
И до самого дна
Всё испить я хочу!

Бога, Сына, Духа,
Отраженье твоё,
Прелестное ухо
Пусть услышит моё.

Я пою, как падал
Этот дивный листок,
Почти что заплакал,
Заалевший восток.

Коснулся губами,
Нет, не губ, а души!
Осторожно… словами!
Ты теперь не дыши!

Как хочу быть рядом,
Но осенняя грусть…
Пахнет призрачно ядом,
Эх, теперь не уснуть!

      10.09.09.


Рецензии