Город

Он интересен мне, воздушный город,
Он – мой сообщник, средь его домов
Крадусь я к цели. Он даёт мне повод
Продолжить путь, один из сотни снов,

Что выбрал я до моего рожденья,
И только в нём я странствовать готов
До сладкого мгновенья пробужденья,
До истовых реальности глотков.

Он – мой избранник, в нём я – настоящий,
Его асфальтом вылеплен мой шаг,
Я светом фонарей его смотрящий,
Я слышу перепонками дворняг,

А кошками гуляю в переулках,
Дождями плачу, ветрами дышу,
Ругаюсь эхом в подворотнях гулких,
Вагонами метро к судьбе спешу,

Я чайками кричу, укрывшись небом
И протянувшись сводами мостов,
Крошусь под голубями белым хлебом,
И тенью пробираюсь под альков

Твоей мечты, моё былое тело
Изгнавшей. Нет во мне таких преград,
Которых вера бы не одолела:
Я трансформировался в Питер-град.

Он – мой спаситель, этот строгий город.
Он влил Невою голубую кровь
В мои сосуды. Я живу. Я – молод.
Я – вечный сон про вечную любовь.

05 сентября 2009 года; 13:42


Рецензии