против

Я - против курева.
Я - в аромате дынном,
в сладком её концентрате
прошедшего лета -
единомысленным взглядом
длинным-длинным
смотрю в тебя...
До рассвета - без просвета.
Вчера - сегодня - завтра.
Живёшь, как знаешь.
Живу - как могу -
су-щест-вую.
Убывающий Месяц -
мой товарищ
по одинокости.
Вхо -ло-стую
эта наша с ним
стрельба глазами -
по объектам обожания -
прицельная.
Он - в Землю влюблён,
и - часами
глядит, и - тает,
и - бледность в лице. А я -
вообще-то - против курева.
Соком дынным -
губы слеплены,
и - капли две-три -
где-то там -
в декольте -
канули.
Надеюсь, эти,
что ты куришь, -
табаком не сильны?
Пусть...
Дымными, горькими,
пряными...
пьяными... пьяными...


Рецензии