Как сосредоточиться на мыльном пузыре?

Как сосредоточиться на мыльном пузыре?
На бензиновом пятне, цветущем в весенней луже?
Столько же оттенков в юной, утренней заре,
В крыльях бабочки, в осколках зеркала, так неуклюже

Кем-то обронённого, растоптанного в пыль.
В перецветиях, наброском соткана, полутонами
Вьёшься, ускользаешь переливами, как штиль
Буревестника маня. Вот только грянет ли? И, между нами,

Скоро ли возникнет вскользь очерченный дуэт?
Ты жонглируешь словами-мячиками, отбиваю
Мягко, но настойчиво – тебе, сводя на нет
Неуверенные нотки робости. «Ну, я не знаю…»

Тонкая, чуть слышно уловимая струна…
Лишь дотронуться дыханьем – шёпотом течёшь, ручьями
Пахнешь. Я запуталась и… ёжиком в туман,
Доверяя полусвету,
Обнажаясь и ныряя, сблизившись с тобой краями,
В полупризрачное лето.

26 апреля 2007 года; 18:08


Рецензии