довольно! - воскликнул я и вскочил...

***
«довольно!» - воскликнул я и вскочил
«куда ты собрался, сын мой?» - спросил отец, войдя в комнату
«я стану моделью, отец! прочь с дороги!»
«моделью чего, сынок?»
«человека, отец, моделью человека!» - крикнул я, одеваясь
«нет, не станешь», - сказал отец
«отчего же? - возмутился я. - я красив, высок и строен -
все женщины говорят мне это»
«ты хорош с ними в постели, сынок, вот и все.
а в постели довольная женщина скажет мужчине много приятного»
«но я и вправду красив!» - кричу я
«да, но у тебя гнилые передние зубы
один скоро отколется
под левой мышкой у тебя здоровая родинка
ты сутулишься
и оттого, что ты пьешь слишком много, у тебя вырос живот;
вдобавок, твои руки изрезаны лезвиями
и исколоты иглами до самых локтей.
ты не пройдешь кастинг, сынок» -
невозмутимо сказал отец
«что же мне делать?» - заплакал я
«для начала перестань идти туда, куда ты вовсе не хочешь идти» -
ответил отец
и снова стал воздухом

тумбочкой

светом в окне

 


Рецензии