Лето. Питер

А как же лето? Ведь – лето!
Ведь для кого-то цветут растения?
Ты для кого-то одета
В черные ткани. Чьих рук сплетение

Снимет с тебя покровы?
Сдашься, отдашься. Прилипнешь кожею.
Даже не спросишь: «Кто вы?»
Лето ведь. Питер. И все – похожие…

Омск? Это где? – Неважно.
Теме неведома разность климата.
Нужно лишь, чтобы влажно
Стало внутри, текло незримо. Ты

Хочешь? – Хочу. – Отлично.
Больно немного на сердце. Холодно.
Телу, так всё – привычно.
Сколько их было таких, уколотых

Злостью твоей, обидой
Жгучей. Непонятый мир, зависимость
Чувства, ума, либидо.
Ищешь свободу, находишь – мстительность,

Платишь по счёту, ровно.
Черные дни бумерангом пикируют.
Может, пройдёт бескровно.
Лето ведь. Питер. Глядишь, помилует…

22 мая 2007 года; 18:14Л


Рецензии