Казуистика фраз
Какие разные смыслы
В одних и тех же словах!
И между строчек повисло
Отраженье в глазах.
Любое важное можно –
Небрежно мимо, на раз.
Любое верное ложно –
Казуистика фраз.
А буквы – ребусы, знаки
На шифре шрифта Courier.
Когда-то были Good luck-и…
Люди… вместо карьер,
Другими были задачи,
Теплее было тепло…
Придурок я, не иначе…
Им и буду. Назло
Писать стихи Comic Sans-ом,
Негромко, но – вслух любить,
В сердцах железных алмазы
Находить и ценить
Крупинки нежности, чувства…
Как мало и много вас
Таится меж строк. Так грустно…
Казуистика фраз…
Улыбку забыла! Радость –
Причал для минувших слёз.
Ты – «рядом». Такая малость,
И – по коже мороз.
Разные…
Какие разные смыслы…
Неважно, есть или нет
Их в письмах. Может быть, в мыслях?
Или в слове «Привет»?
А в слове «Salut»? Анализ…
Как глупо. Зато без прикрас
Смогли обойтись. Что далее?
… Казуистика фраз.
17 мая 2007 года; 02:21
Свидетельство о публикации №109091002096