Обращение к матери

Мамы, мамы!
Наши дорогие!
Что ж вы делаете
С жизнью своих детей?
Забирая ответственность жить,
Вместо того, чтобы принять
Все происходящее с детьми,
Мешая познавать этот мир,
Пытаясь жить за детей,
Создавая море преград,
Вместо того, чтобы просто понять
Все происходящее с ними.
Вместо того, чтобы научить
Чувствовать самое высокое,
Вместо того, чтобы не страдать,
Выбирая доверие на пути к счастью.
Как жаль, что сеем мы страданья
Заставляя и навязывая свой опыт.
Но он никому не нужен!
Позвольте им жить за себя!
В момент ошибок – поддержать, понять
Только тогда можно получить доверие,
Уважение, любовь.
Тогда Вас никогда не позабудут
Случайно в старости.
Тогда вы получите чрезмерное признанье,
Чрезмерный достаток чувств…
Восхищенье!
Принимайте своих детей такими, какие есть
Не уничтожая души,
Которые чисты, как голубые небеса,
Которые горячи, как солнце на небе!
Которые веселы, легки, резки, как ветер
Ведь это выражение себя.
Пусть выражают себя.
Вы помогите им своею мудростью
Не мучайте себя и их,
научите принимать ошибки без боли и обид.
Чтоб в жизни они выбирали  только счастье
Научите их не бояться!
Быть храбрыми и сильными, чтобы  жить,
А не существовать!


Рецензии