В Эпохе каждой Людям явлен Вестник

   ***
В Эпохе каждой Людям явлен Вестник,
Сзывающий своих Учеников,
Свет Благодати от Его Известия
Идёт к нам через множество веков
В Писаниях и устном изложении:
В легендах, сказах, песнях и стихах,
Идёт Он к нам Огня святым Возжжением
Из Искры Знаний в Пламенных Сердцах!
Быть может, многое в прекрасных СвятоСловиях
Людьми в невежестве уже искажено,
Возможно, временем, границами сознания,
Но в даль веков шагают всё равно
Посланцы тайные, незримый их маршрут
Означен Мудростью и Радостью Доверия,
Лишь Сердце знает: где, когда Их ждут
И Знания ни капли не утеряно,
Сохранено, как будто, лишь вчера
Учитель Светлый проводил беседу -
Внимая, слышали и в пламени костра
Мелькали Символы, на лёгкую Победу
В сраженьи каждодневном с тьмой
Расчёта не было, но унывать не вправе
И те, Кто светел был и чист Душой
Ушли в рассвет, Учение восславив,
В Труде и Творчестве мгновений и веков,
Освобождая Мужеством Дерзания
Сердца, Сознания от тяжести оков
Невежества, Великим Светом Знания,
Шагая в толпах и в песках пустынь,
Среди сельчан и городского шума
Несли Посланцы Зов Святых Твердынь,
В тиши Безмолвия в Сердцах рождались думы
И светлых Мыслей дружный хоровод,
Взор тех, Кто ищет, устремлявший в небо,
Являл Великих Вечных Знаний Свод,
Покров невежества, как тягостную небыль,
Снимая с Истины и Радостью Любви
Мир наполняя, чистым, обновлённым
Он пробуждался, чтоб Добро Творить
Сознанием бескрайним, окрылённым,
А Путники в даль уходили вновь,
Сегодня, Здесь, исполнив, Назначение
Души Познавшей: БОГ есть Свет, Любовь
И времени неслышное течение
Давно утратило над ними власть и смысл,
Они шагают сквозь него в Пространство,
Доспех и Меч Им – Огненная Мысль,
А Жизнь есть Путь Познания и Странствий,
Их вечный Спутник – Огненный Дозор
Стихий, стоящих МИРУ Светлой Стражей,
В Единстве с Вечностью, всему наперекор,
Привносят в Мир Свет Истины, но даже,
Когда неверие, невежество и боль
Превысят  мыслимые или нет пределы,
Вернутся Странники, пусть жертвуя собой,
Но Свет Учений беспредельно смело
Всё также будет Ими привнесён
В Жизнь и Сердца, Призывом к Единению,
С Готовностью Учителя принять,
Когда укажет Сердце Появление!
   *** 


Рецензии