Главные Стихи Стихиры. Борис Панкин

На Жувлибры
Борис Панкин
http://www.stihi.ru/2003/08/26-75
(сегодня на Главной странице)
***

Оказавшись в ненужное время в ненужном месте
Будь осторожен в речах, аккуратен в жесте.
Помни о том, что несущий дурные вести
Рискует собственной шеей, есть шанс что треснет.
У основанья, скажем, внезапно хрустнет,
То есть у близких будет повод для грусти.
Точнее для горя, печали, поминок, тризны.
Да и не повод вовсе. Уход из жизни,
Тем паче внезапный, нелепый - всегда причина
Веская для печали, тоски, кручины.
Береги своих близких, будь осторожен, если
Оказался в ненужное время в ненужном месте.

23.08.2003

Пародия:

                В ночной тиши под гроздью зреющего манго…
                Иосиф Бродский

                Я в сортир когда иду среди ночи,
                То плетётся мой Пегас по пятам…
                Игорь Губерман

Оказавшись в нужное время и в нужном месте,
В нужнике, то есть, вряд ли захочешь жести.
Помни о том, что сидящий орлом на насесте
Взыскует, собственно,  мягкости, столь приличной сиесте.
Рискует книга, попавшая в руки; есть шанс – страницы
Открыв, как устрица створки – числом за тридцать,
Десять отдаст читателю в жертву на умягченье
Крыльев его Пегаса, опосля облегченья.
О, мачо, что запах налепит! - ему приспичит
Писать стихи с лихвой за страничный вычет...
Береги своих близких, будь осторожен, если
Зачитаешься Бродским на время в отхожем месте!


Рецензии