Одинокий романтик

Он страстно обожал зелёный чай
И чувственные мрачные романы.
Он был слегка наигран и печален...
И предан своему фортепиано.

Он был отчаянно и дьявольски красив,
Он слушал с наслажденьем фуги Баха.
Он был слегка жеманен и брезглив,
Каким и нужно быть аристократу.

Любил жечь свечи он по вечерам,
Мечтал о собственном шикарном замке...
Он собирал сердца прекрасных дам,
И одиноким называл себя романтиком...

Он словно жил в тени от всего мира
Как призрак из пятнадцатого века...
Он был далёк от нас. Он был Вампиром,
Скрывавшим лик за маской человека...


Рецензии
Шикарно! Похоже немного на вампиров Энн Райс, но более утонченно

Катрин Форал   01.12.2009 13:50     Заявить о нарушении
Какое тёмное, а... светится...
А это Вам:
http://www.stihi.ru/2010/05/11/924

Спасибо Вам
Миша

Миша Богородский   11.05.2010 03:59   Заявить о нарушении