Книга с засушенной розой

Воздух полон запаха тлена,
В засыпающем призрачном доме.
И плывут уставшие тени,
Плавно в свете свечей изгибаясь,
И живыми ещё притворяясь,
И глаза закрыв в тяжкой истоме.

Тихо шепчутся блеклые звёзды.
В старой книге забытых стихов
Увядают немые розы.
Они знают. Они не забыли,
Что их участь - остаться пылью.
Среди сотен рифмованных слов.

В этой комнате с запахом тлена,
В этом склепе погибших цветов,
Я останусь одной из теней,
Я рассыплюсь небесной пылью
Среди жёлтых страниц нелюдимых.
В старой книге моих стихов...


Рецензии