Как много мы друг другу не сказали

Как много мы друг другу не сказали,
Всё лучшее скрывая про запас,
А мелочи пустые обсуждали,
Как будто они главные для нас.

О подлинных же чувствах мы молчали,
Чтоб ненароком их не повредить –
Как много мы друг другу не сказали,
Придётся ли ещё поговорить?

Боялись мы, что чувства потускнеют
От фраз затёртых, что твердят всегда,
И говорить стеснялись мы, немея –
Сердца всё говорили, не слова.

Когда ж уйдём мы в голубые дали –
Померкнут те сокровища души:
Как много мы друг другу не сказали,
И, может быть, в том были не правы.


Рецензии