Муравьиная мнимость

Королю-не стоит кланятся.
Пусть другие морочатся.
Я ищу корону всевладия
В рамках мирового закона.
Отрицательные чуства-графу.
Он покрытый плесенью крови.
А шуту - ограниченность знаний:
Пусть на сцене кривляет рожи.
Муштра для солдатского мундира
(Герою честь с почетом!).
Для поэта - фальшивая лира
С нестандартным отбытием срока.
В муравьином племени - скверно!
Палки так тяжелы, узки входы!
Мы открыто плюемся снова,
Подсчитав чужие доходы.
Выбираем ли палку покрепче?
Выбираем ли легкую ношу?
Лишь сцепив свои зубы крепко
Тянем так ее долго, как можем.
Только крылья вдруг появляются-
Муравей, возомнив королем,
В небо с свитой своей отправляется
Строить новый ТАКОЙ же дом.....


Рецензии