Встав под вечер, от мыслей и чувств...

Встав под вечер, от мыслей и чувств,
От бурлящих, несущих, искрящих,
Остается одна - что поесть?, резкий хруст
Деревянных суставов зудящих.
Но как стон, бьет отчаянно пульс,
Взгляд упал на часы - словно выстрел!
Я хватаю журнал, я пытаюсь, лечусь
От беспечного сна жаждой жизни.
Как себя не проспать? Сердце громко зовет,
И так хочет душа оторваться
В бесконечность идей от безликих острот,
Все постичь и во всем разобраться.
Я боюсь не успеть, я боюсь не узнать,
Я боюсь будет разум пылиться.
Обещаю себе: "Буду рано вставать!"
Только б жизнь не проспать, спохватиться!
Брошусь в адский огонь, оторвусь от земли,
Посмотрю за границу Вселенной.
До безумных вершин Сальвадора Дали!
До прекрасных слогов Мельпомены!
Наслаждаться и жить, и взлетать до небес
Не от водки и марихуаны,
А от чувства, что ты растворился, исчез
В волнах Мыслящего океана!


Рецензии