Лоран Гаспар. Доброе утро

Доброе утро, идущий из ночи.
Доброе утро, по-хозяйски рассекающий мякоть солнца.
Доброе утро, лежащий во прахе.
           Целый день, чтоб измучить тебя и его.
           Истощить до мозга костей.
           Когда свет нависает дугой над колодцем -
           Всё в покое, шумы замирают.
           Ах, как расслабляется ухо!
Доброй ночи, идущий из света, идущий в молчание.
Последним миганием света ли, звука
Ты спускаешься на глубину, оставляя бледнеющий день на столе бальзамировщика.


---- ( с французского ) ----


Рецензии