Август

В стекло сентябрь постучал.
Он в прятки с августом играл.
Не видел то,
         что так давно искал.
И, не нашел... в тупик попал.

А, я сидела серой мышкой.
От холода дрожала и от страха.
И, ты прошел совсем не слышно.
Сентябрь за тобою...
             плелся черепахой.

Ты август не поймал, уже...
                он в прошлом.
И, неприметной я устала быть.
По осени... остался ты
             для всех хорошим.
Но, август, же не смог...
Тебя всем сердцем полюбить.

Я из подполья выбраться решила.
И, наверстаю осенью, что
               летом не смогла.
Я просто-напросто с
             любовью поспешила.
Наверно, не того...
               спасителя ждала.

И, дождалась... лишь облетевших
                листьев.
Холодного дождя и
               пасмурного неба.
А, август календарь тоскливо
                чистит.
Ты где-то был...
Но... ты со мною рядом не был.

       / 9.09.09 /


Рецензии