Дети других богов
Творения мира иных.
Скольких из вас не вернуть?
Многим сплели кандалы.
Раз в одиночество брошены –
Тут же увязли в сетях.
Бились в тенетах условностей,
Резали душу о страх.
Дети нездешних времён.
Жизни не этой земли.
Стёртая память у ног
И узнавания миг…
Лишь узнавания стон.
Имя им – вечности плач.
Старец стоит у ворот,
Но некому в них постучать.
С той стороны он один.
Молча глядит в Пустоту.
Среди мерцания льдин
Ждёт хоть одну звезду.
Пыльная дрожь вечных плит
Нетронутой мостовой.
Лишь шелест податливых крыл
За спинами стражей времён.
Свидетельство о публикации №109091001620