Луна

Луна…

Луна, луна красива и светла,
Но почему, ты, все одна, одна?
По ночам выходишь  погулять,
Хочешь свое счастье отыскать!

Думаете просто быть луной,
И по небу плыть одной, одной?
Только предначертано судьбой,
Освещать ей ночь собой, собой!

Многим освещает путь она,
Видит всех - кому то не до сна…
Кто- то плачет горько от тоски,
Кто- то пишет про нее стихи…

Кто-то обнимается украдкой,
Забросив книжки, школьные тетрадки!
Кто-то первый раз в жизни влюблен,
Сердце стучит в такт и в унисон!

От радости кружится голова,
Что рядом он, рядом она!
Чуть покраснела, улыбнулась,
Его душа перевернулась!

Луна, их лица освятила,
Она, их в ночь благословила!
И от смущения сама,
За тучку спряталась она!

Луна, луна красива и светла,
Но почему, ты, все одна, одна?
По ночам выходишь погулять,
Хочешь свое счастье отыскать!


3.09.09. Елена Богатырева


Рецензии
Наверно тебе надо сделать сборник под названием "Одиночество".

Михаил Линин   11.09.2009 10:46     Заявить о нарушении