Селена

Люблю весеннее тепло,
когда приходит вновь оно,
на смену зимним холодам,
к провинциальным городам.
Когда восходит в час ночной
далекий, близкий и земной
Селены бесподобный лик.
Пусть ненадолго, пусть на миг,
завороженный красотой,
ей кто-то вымолвит: "Постой,
не ты ли, юношу, любя,
к нему спускалась в конце дня?
О, да, то было так давно,
но разве вечно суждено
тебе по небу плыть одной.
Селена, слышишь, ну, постой!
Весна пришла. Ты слышишь? Ну!
Иди - тебя я обниму.
Оставь суровый небосклон.
Ведь я же твой Эндимион".

Тот миф забыт за гранью лет.
Хотите верте или нет,
но каждый месяц, пару дней,
небесный свод грустит о ней.
2009г.


Рецензии
Александр, у Вас замечательные стихи! Искренне желаю Вам светлых вдохновений. С Наступающим!

Сердечно, Тая:)

Aziza   20.12.2013 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.