А я, поплачусь и повою!

 
               


«Неужто, Мишенька, устал?»-
Лиса медведя вдруг спросила:
«Ты бы на флейте поиграл,
А я б под флейту ту повыла,
И я пожаловалась бы,
А ты меня бы, приголубил.
Глядишь  и, подарил цветы,
Да к ужину, пришёл на студень.
Поужинали б мы с тобой.
Чего ж ты, Мишенька, скривился?
Нет, нет, не думай, дорогой,
Чтоб ты  на мне ещё женился?
Да, упаси Господь, тебя!
Хочу, гуляю я на воле,
Каков мой хвост! Какая я!
Что может горше бабьей доли
На свете быть? Ну что ж придёшь?
И пожалеешь, хоть немножко?
Ах, батюшки, гляди-ка ёж,
Наглец, перебежал дорожку!
Хотя не суеверна я.
Легко мне, Мишенька, с тобою.
Сыграй на  флейте, жизнь моя,
А я поплачусь и повою.


Рецензии