Желтый бред

Земля от солнца отвернулась,
На плечи, кинув ночи плед.
Луна мне тускло улыбнулась,
Неся, какой-то желтый бред.

То про любовь, то про мечты,
Все желтизною отливает.
Но дотянуться до звезды
Ей сил и света не хватает.

А небо звездами прошито
И безрассудностью комет.
Мне все понятнее и ближе
Луны печальной желтый бред.


Рецензии