Зачем меня ты обижаешь?

Зачем меня ты обижаешь,
        молчанье странное храня?
Зачем же ты со мной играешь,
        мне душу иглами язвя?

Зачем в ладони камень ищешь?
- Я просто приласкать хочу...
Зачем не то, не то ты слышишь,
        когда с тобой я говорю?

Зачем мне бьешь с размаху в сердце,
        его сбивая робкий стук?
Когда поймешь, что - не игрушка,
        не побоишься теплых рук?

***
...Лежу. И провожаю сутки.
Я трезв. А мыслей новых нет.
Ушло сегодня. Скоро время
        прокусит первый лангольер.
        10.09.2009. 01:30-05:30


Рецензии