С Днем Рождения - Михаилу Лернеру - 2009
На сердце тоска, неуверенность в завтрашнем дне,
Но где-то подспудно живет в нас упрямая вера
Утопим мы серую жизнь в золотистом вине.
И краски смешав, изменился цвет, став где-то между
И светлые пятна сплетаются в белую нить.
Мы вновь обретаем уверенность или надежду,
Что может быть что-то удастся еще изменить.
И вот вдохновленные маленькой искрой надежды
Пытаемся искоренить в себе жалких рабов.
Нарядные наши тела покрывают одежды,
Когда в наше сердце вселяется с верой любовь.
И путы порвав, те, что бренное тело вязали,
И сбросив тот камень, который лежал на душе,
В мгновенье одно незаметно мы духом воспряли –
В себе человека почувствовали мы уже.
Для счастья одна существует, наверное, мера.
Духовность – всему голова и основа основ.
Чтоб жизнь не казалась забитой, убогой и серой
Хранить нужно в сердце лишь веру, надежду, любовь.
Покой обретем мы, гармонию духа и тела,
А все наносное, налипшее в бездну уйдет.
Всевышний рукою своею ведет нас умело
Пусть счастие милостью Божьей нас не обойдет.
Свидетельство о публикации №109091001142