Рисует художник портрет...

Рисует художник портрет.
(Дрова разгорелись в камине).
Он пишет его много лет,
даря совершенство картине.

Портрет не даётся ему:
мазнёт, отойдёт, вновь вернётся.
Глаза... Добавляет сурьму.
Луны свет по локонам вьётся.

Загадка искриться в глазах,
храня нераскрытую тайну.
Портрет оживает во снах,
доверив секрет подсознанью.

Жжёт нежность малиновых губ
призывным огнём поцелуя.
- Как сладок мне плен твоих рук,
как родинку эту люблю я.

Твой голос, как виолончель -
сражён слов чудесной игрою.
И души, сорвавшись с бретель,
сияют своей наготою.

Достиг упоенья дуэт,
познав негу чувств в поцелуе.
Проснулся художник–поэт,
и шепчет: «Любовь дорисую!»

Она притаилась в глазах:
Любовь! - сердце бешено бьётся.
Любовь оживает в мазках.
Любовь!
       Только сон не вернётся.
10.09.09.


Рецензии
Кричал: "Я даже смерть преодолею!"
Пигмалион, рисуя Галатею.

Дальнейших успехов!!!

Елена Дрозд   13.09.2009 14:30     Заявить о нарушении
Царю – Пигмалиону, было проще:
Вознёс молитву – Афродита снизошла…
А наш художник, всё на Бога ропщет…
Любимая за Ангелом ушла…
Поэтому и сны – прекрасней яви…
И у окна – божественный портрет…
А Галатея, манит лишь мечтами…
Ах, побежать бы за любимой вслед…
СПАСИБО! С УВАЖЕНИЕМ.

Ложкин Владимир Владимирович   14.09.2009 04:31   Заявить о нарушении