11 сентября
Они стояли много лет – высокие,
Стремившиеся к небу.
Таких прекрасных, солнечных и лёгких
Нигде и не было.
Так беззащитны оказались,
Так одиноки…
Какая изощрённая жестокость -
В снаряды самолёты
С людьми живыми превратить
И по живой мишени - грохнуть.
Удар – мгновенье – ужас, смерть,
А уцелевшие – в кошмарном шоке,
В слезах…
По изуверскому уменью убивать
Повеяло средневековьем.
Куда им – не тот размах!
На месте жизни, красоты и разума –
Дым, кровь и в пепел
Превращённые тела. Развалины…
И телекамера дрожит -
Глаза ослепшие,
От пепла головы у всех
В миг поседевшие…
September, 15, 2001. N.Y.
Свидетельство о публикации №109091001040
у меня 11-го день рожденья и моё верхнее со ссылками в нём как раз
про это... Погибших конечно жаль, они ни в чем не виноваты!
Но американцы сами создали "монстра" и ещё большой вопрос кто
виноват окончательно в гибели стольких людей...
Владимир Ауров 14.09.2009 19:21 Заявить о нарушении
Клавдия Гребенщик 15.09.2009 03:25 Заявить о нарушении