письмо брату

Так, мой брат, перед тенью дальней
я сжимаюсь в немое русло…
Остальное же всё банально,
так банально, что даже грустно.
Да, мой брат, этот мир безумен,
без конца ждёт конца, а нету.
Помнишь сад наш? Так вот, он умер.
Нет, не сам. Хоронили в среду.
Нынче как-то всё так… А помнишь,
как бродили с тобой по травам?..
Ты, мне кажется, всё такой же –
то рыбалка, то лес, то плавать…
И, наверно, в воскресной лени,
выпив что-нибудь для начала,
так же любишь в своей деревне
вечерами листать журналы…
Как здоровье?.. Прости за фразу,
не приходит на ум другая.
Жаль, с тобою у нас нет связи,
ну а будет ли, я не знаю.
Обо мне не грусти, не сетуй,
слушай птиц, навещай деревья.
Через год я к тебе приеду
посмотреть на твою деревню.
Мы с тобой по осенним листьям
потихоньку дойдём до пляжа…
Жаль, к тебе не доходят письма,
впрочем, это не так и важно.
Важно то, чтобы на рассвете
так же с птицами ты проснулся.
Важно то, что ты есть на свете,
и со мною не разминулся.


Рецензии