ЛЮДИ. Кто мы такие?

Кто мы такие и откуда
Пришли в земную благодать?
Кому осанну петь за чудо?
Кому по совести воздать?

Но на вопросы нет ответа.
Есть только малость величин,
С момента сотворения света
Для беспокойства цепь причин.

***               
      
Людские коротки мгновения
В безмерной бездне временной.
А как мучительны сомнения,
И как ничтожны под Луной.
   
***

Тончайшей сеткою вуальной
Покрыта быта кутерьма.
Кривой поверхностью зеркальной
Действительность искажена...

***

Гармония мысли и сердца!
О, этот несбыточный свет.
О ней лишь мечтали поэты,
Искали и ищут. Но ... нет.

***               
               
Тоскливо нам в пространстве мироздания.
Так путь далёк, искомого – всё нет.         
Малюсенькие точечки сознания
В бездушном окружении планет.

***

Наши встречи, как фонарики
Или звёздочки во мгле,
Освещают путь наш грешный 
И счастливый по Земле.

***

Творец нам дал великий  дар –
Вторить ему в большом и малом.
Хотел приблизить нас к себе,
Пусть слабым, творческим началом.

***
               
Людей переживают вещи.
И в этом таинство и драма –
Задерживают вещи нечто,
Что бередит и травит рану.

***
         
Уходят люди. Остаются стены.
И вспоминают прошлое они
В тиши ночей, без жажды перемены,
Сквозь решето просеивая дни.

***
               
Уходят люди. Стены остаются.
Пока живём – оправа иль сосуд.
И вместе с нами плачут и смеются,
И покаяние тяжкое несут...

***

Есть сто причин не злясь на все потери,
На все осколки колкие в пути,
Идти вперёд, идти на Встречу, веря
И не бояться ничего. Идти.


Рецензии
Иду, Спасибо.

Татьяна Бальсене   25.09.2009 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик и понимание!

Мила Суворина   25.09.2009 15:40   Заявить о нарушении