Любовь веками собирает дань...

Любовь веками собирает дань
Со всех, к кому однажды прикоснулась,
Кому приснилась или улыбнулась.
Открыв души непознанную грань…

Взяв у одной, как дань, алмазы слез,
Что о любимом пролила в печали,
А у другой -  кораллы нежных грез,
Что искушали душу ей ночами,

Оттенок страсти в сладкое вино
Добавила тому, кто равнодушен,
Взяв у того, кому сей мир не скушен,
Того, кому любить судьбой дано…

И загорелся равнодушный взгляд,
И речь пошла рифмованной строкою,
И он влюблен, сражен, лишен покоя,
Не зная сам, он рад или не рад…

И дань моя кому-то в дар досталась…
Легла небесной краской на холсте,
И гениальной музыкой сыгралась,
И взорвалась сверхновой в темноте,

И вновь ко мне стихами возвращалась…
Моя душа к твоей прижалась вдруг
И замерла тихонько. Оказалось,
Что не разнять нам онемевших рук…

Любовь… мы данники и мытари твои
Не в силах мы противиться Любви…


09.09.09


Рецензии