Замкнутый круг

Слезы и смех,
Святость и грех,
Всюду с тобой человек.
Глупость и ум,
Мир и война,
Сам не поймешь ты себя дурака.

Может, любил!
Может, страдал!
Много отдал,
Но ничто не терял.
Скупость взяла,
Щедрость дала,
Бедность была,
Но богатство нашла.

Ты все бежал,
По жизни своей,
Но не устал,-
Это есть твой удел.
Где-то споткнулся,
А где-то упал,
Все же поднявшись,
Ты снова бежал.

Там поворот,
А за ним пустота,
Как же охота начать все с нуля.
Только начнешь
И снова бега,
Так продолжается из века в века.

Слезы и смех,
Глупость и ум,
Рок человечества,
Замкнутый круг.


Рецензии