Не всерьёз

Скоморох – дитя дороги,
Жизни естество.
Все начала да итоги
В узелке его.

Он идёт, в судьбу не веря,
Не копя гроши,
Что находка, что потеря –
Хохот от души!

Хоть глаза врага и друга 
Ведомы ему,
Кувырком пройти по кругу
Лучше одному.

И на торжище, и в храме
Всюду сунет нос,
И закусит тумаками
Доброе вино.

В лёгком сердце – свет и звоны.
Что глядеть вперед?
Кто понаписал законы,
Пусть по ним живёт.

Пусть корпят, а шут сыграет,
Спляшет и споёт:
Благодать не исчезает,
Что его ведёт.

Скоморох – дитя дороги,
Жизни естество.
Все начала, все итоги
В узелке его.

И пускай ничто не знает
Он наверняка -
Славно по небу катает
Счастье дурака!


Рецензии
Серьезно не всерьез!

Екатерина Ориян   03.12.2010 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.