Гибель невинной

Лежала мирно
На холодном камне памяти
С ней шесть сестёр
Хранили молча уважение.
Зачем седьмой
Покойнику покорно кланяться?
Её возьму
И дам ей жизни продолжение,
Прижму к груди.
И лепестки мне в благодарности
Откроют мир
Очарования растения.
И ни один
Не испытает к розе жалости.
И вступит в брак
Она навеки с чёрной тенью.
Тогда её
Я крылья опущу насильно.
А стебелёк
Ты сложишь вчетверо руками.
Она не мне
Принадлежала. Как обидно.
Не ты её
Мне подарил. Она страдала.
Отчаянье
За жизнь ее, меня схватило.
Нечаянно
Спасла её и погубила.
Ушла спокойно.
Возвращать её
Уж поздно.
И о случайной
Нашей встрече
Помнит смерть
Невинной розы…
03.04.2008


Рецензии