Портрет

19 февраля 2008


Я нарисую твой портрет на небе.
Но, тихо, не расскажем никому
О том, что солнце лишь для нас с тобою светит;
О том, что это мы придумали луну.
Давай оставим твой портрет в секрете;
Пусть будем знать лишь только мы о нём.
И каждый день при солнечном рассвете
Мы красок ярких будем добавлять в него.

А помнишь, как придумали мы лето?
Не сложно было, но и не легко.
Как создавали красные закаты, яркие рассветы.
И только нам известно, что лето - это мы с тобой.
И не забуду, как холодною зимой
С тобой улыбки на снежинках рисовали.
Тогда ещё не знали мы с тобой,
Что не спроста мы их в ладонях согревали.

Наступит новый день. Меня разбудит
То солнце, что мы вместе рисовали.
Наступит новый день, и в нём не будет
Заранее перечёркнутой печали.
В нём будет счастье, радость и любовь,
Не будет повода, чтобы стереть рисунки.
На твой портрет на небе взгляну вновь,
И нежным ветром прошепчу тебе: "Доброе утро".


Рецензии