Почему

Ну почему на твоём животе
Танцуют и засыпают эти бабочки?...
Ну отчего на твоём лице, так изящно
Смотрятся морщинки и складочки?...
Кто же придумал в твои глаза
Вылить целое синее море?!
Почему на ладонях твоих цветёт
Цветов нездешних, невиданных поле?...

А в твоём запахе, а в твоём тепле,
Мне спокойнее всего... Мне уютно, как нигде...
А в твоих руках, я, как никогда бесстрашен...
Прости мне эту чушь... Ведь я на 20 лет тебя младше...)
Молод, глуп, порывист, несдержан...
Хочу любить громко, чтоб знали все!...
А ты... Ты на 20 лет старше.
И любишь тихо, молча... Как умеют немногие, на этой земле...
---

Почему, когда ты спишь, хочу обнять тебя?...
Не мешать, не тревожить... Молча.
Запах... Запах! Чуять твой запах...
Хотеть быть сыном твоим или дочкой...
Отчего, хочу держать тебя в руках своих,
И таким осторожным с тобою быть?...
Покурю... Открою форточку проветрить...
Спящего тебя, одеялом получше, надо бы укрыть...

Я променяю, свою неразумную смелость,
На твою тихую нежность...
Хотелось бы знать, что такое «верность»...
Может быть, мне расскажет твоя зрелость?...
Променяю, бесполезную свою свободу,
На твою любовь... Молчаливую...
Забуду друзей... Кого угодно! Чтоб за руку тебя держать,
Гуляя по аллеям, осенью дождливою...
---


Рецензии