Я в беде...

Когда-то в детства милых далях,
Без страха, слёз и зла в крови,
Мама меня предупреждала
О странном чувстве: о любви...

Я улыбался, молча слушал,
Не веря ей, ведь точно знал:
Любовь прекраснее игрушек,
Любить легко, я так читал.

Какая может быть опасность?
Какая боль, ну что за бред?
Счастлив конец у любой сказки:
"Они живут, не зная бед"...

Сегодня я уже мужчина,
Большой и опытный самец,
Сегодня принц, вчера скотина,
А завтра, вроде, под венец...

И кто же прав, мама иль сказка?
Ответа не найти нигде,
Но если чувствую с опаской
Любовь, друзья, то я в беде...


Рецензии
эх
и так беда
и этак фигово

тут уж выбирать надо

либить иль не любить
вот вопрос

Антип Ушкин   08.09.2009 05:54     Заявить о нарушении
Любить, Антип, не ошибётесь =))

Андрей Пурчинский   08.09.2009 23:47   Заявить о нарушении