Еще раз о работе

Еще сигарета и чашка кофе,
И в новый листок ложится усталость.
О чем еще ты сегодня спросишь
Очередного, ждущего жалость?
Листы не краснеют и им не важно,
Зачем в них ложатся вязанки строчек -
Простые даты тяжелого стажа
Вдоха и выдоха в одиночку.
Болен - здоров... На развилке стоя,
Каждому новый виток под ноги.
Я бы давно наревелась вдоволь
От безысходности и тревоги.
Очередной постучится в двери:
Можно? Вы звали? - Да, входите...
Если б не смыслом все это мерять,
Можно бы было не помнить лица. 


Рецензии