О работе

Эта горечь давно не стоит
Ни убитого, ни убийцы.
Почему же они приходят,
Подставляя слепые лица?
Я уже не желаю смерти
Ни на фото, ни в протоколах,
А они все садятся к свету,
Полусонные от уколов.
Полумертвые от испуга
И усталые - от надежды.
И хватают меня за руки,
И по камерам вены режут.
Я не знаю, зачем так страшно
И беспомощно с этой ношей.
Я давно уже перестала
На плохих делить и хороших.
На виновных и невиновных,
На убитого и убийцу...
Почему же они приходят
С той же самой мольбой на лицах? 

 


Рецензии