А прав ли я, а прав ли ты...
А прав ли месяц, что на небе?
А, может, он свои мечты
Хранит в себе, как кости в склепе?
А, может он меж облаков
Нам подмигнет слегка устало,
Что там ему среди веков
Везти с надеждой перестало.
А, может, он уныло спит,
А, может, стонет беспрестанно,
О том, что он людьми забыт,
Или бормочет неустанно.
А, может, месяц – он, как я –
Насмешлив также или резок,
И светит он лишь для меня,
А я, как он, устало дерзок.
А, может, он кусок луны,
Как я кусок людей и мира,
Для жизни вечной мы сыны,
И нам Вселенная квартира.
Июль 2003.
Свидетельство о публикации №109090807312